2008年04月01日

今日からスタート。

李錦記 潮州辣椒油 業務用w

味見で既に小さじ一杯ぐらい使ってしまいましたが
区切りがいいので本日からどのぐらいでこのラー油335g使い切るかカウントします。

半分近く具(唐辛子とかニンニク)なのでそんなに多くないと思います。

予想は半年…かな?


大幅にハズれても今日が今日なので問題無し!


あ。減ってる分は胡麻油足そうかな〜。
もうちょい香ばしい方が好みだし。


ラベル:ラー油
posted by 「いまさらきんぐ」 at 12:02| 静岡 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 実験 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
結構ラー油すきそうだけどwラー油ってどのポイントで使うの?

とクリ子が聞いていますww
Posted by nana at 2008年04月01日 16:07
え。何でも。
鍋とかスープとか麺類とか辛くしたい時にw
胡麻油とニンニク効いてて中華じゃなくても合うよ。
あとは主に餃子。


コレにはまると総じてこーゆー人になってしまうみたいです。
・@nifty:デイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう
http://portal.nifty.com/2007/02/21/c/

後半の使い方に激しく同意。
Posted by 「いまさらきんぐ」 at 2008年04月01日 16:34
いまさらコメント。

ラー油美味そうwww
アッシは七味も好きです。
韓国七味が美味いんだ。

この前新大久保行ったときに
買えばよかった・・・。
Posted by 彩 at 2008年04月02日 20:54
>彩さま。
ウチも七味も好きだわよw
どんぶりものには大抵かけて食します。
どこのがイイ!とか特にこだわりはないけども。
韓国にも七味ってあるんだ。日本独自のもんかと思ってたー。
Posted by 「いまさらきんぐ」 at 2008年04月03日 08:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。